Сережа писал с ошибками с 1-го класса. С детства я читала ему много сказок, рассказов, пытаясь приготовить к чтению, к хорошим книгам. Слушал он с удовольствием, но читал неохотно.

Все это продолжалось довольно долго, и я уже смирилась с его «врожденной безграмотностью». В 8-м классе у Сережи очень обострились отношения с учительницей по русскому языку, которая почему-то невзлюбила его с самого начала, третировала, издевалась, изводила насмешками, называла недоумком. Дело дошло до того, что Сережа требовал перевести его в другую школу – у него была настоящая истерика. И вот в этот критический момент мой муж услышал по радио передачу о «Ликвидаторе безграмотности». Мы заинтересовались, пошли на открытый урок, прочитали рекламные материалы и приняли решение отдать Сережу на курсы – это был единственный выход.

В Институте коррекционной педагогики первоначальный диагноз был ужасный (дизграфик, дизлексик и т.п.). Назначено 30 уроков. После первых нескольких занятий у Сережи было упадническое настроение – говорил, что ничего не понимает, и вдруг, дней через - 5–6 настроение изменилось в лучшую сторону. Он начал понимать. Занимался он добросовестно и старательно.

Изменился почерк (раньше он писал мелкими, бисерными буквами). Изменилось отношение и к русскому языку. Захотел пройти курс по стилистике.

Наконец, он пошел в школу. И – о, чудо! – пришел после урока счастливый – он знал и понимал все, что происходило на уроке, постоянно тянул руку и очень хотел ответить у доски. Учительница была в полном недоумении.

Если раньше Сережа старался быть как можно незаметнее, чтобы его, не дай Бог, не спросили – то теперь превратился в самого активного ученика.

Дома Сергей продолжает заниматься по таблицам (причем абсолютно самостоятельно, без напоминаний), задает мне вопросы, как написать то или иное трудное слово, и очень доволен, если я не знаю, а он знает.

Счастлив, что вместо запланированных 30 занятий, он сумел уложиться в 15.

В общем, произошел явный сдвиг в лучшую сторону.

Мы еще раз убедились, что не бывает плохих учеников, а бывают плохие преподаватели.

Зотова Татьяна Владимировна – не только блестящий педагог и психолог, она методист «от Бога». Таких людей очень мало, это редкие люди, их надо ценить и на руках носить.

Огромное спасибо

Мама Сережи Шестеренко

Папа